Die Anmeldung für die Oberschule für das Schuljahr 2019/20
findet vom 12. - 20. Februar 2019 bei der Schulleitung statt.

Bitte informieren Sie sich vor der Anmeldung über die Angebote unserer Schule. Unser Tag der offenen Tür finden am Samstag, dem 26. Januar 2019, in der Zeit von 10:00 - 12:00 Uhr statt. Des Weiteren erhalten Sie vom Schulamt eine Broschüre über alle weiterführenden Schulen unsers Bezirkes.

Öffnungszeiten unserer Schule im Anmeldezeitraum:

montags   08:00 - 14:00 Uhr
dienstags   08:00 - 14:00 Uhr
mittwochs   08:00 - 14:00 Uhr
donnerstags   08:00 - 18:00 Uhr
freitags   08:00 - 13:00 Uhr

Sie benötigen für die Anmeldung keine Terminvereinbarung!

Unabhängig von den Anmeldezeiten können Sie sich jederzeit von unserer Schulleitung beraten lassen; in diesem Fall bitten wir um Terminvereinbarung per Telefon oder E-Mail.

Weitere Hinweise zur Anmeldung für das Schuljahr 2019/20

Wir bitten Sie, sich für die Anmeldung Zeit zu nehmen. Bringen Sie bitte die erforderlichen Unterlagen, den Anmeldebogen und die Förderprognose (beide im Original), welche Ihnen die Grundschule Ihres Kindes aushändigt, vollständig ausgefüllt, sowie das letzte Zeugnis mit. Ebenfalls ist die Anwesenheit Ihres Kindes unbedingt erwünscht, da es erfahrungsgemäß Fragen gibt, die geklärt werden müssen. Auch geben Sie uns die Möglichkeit, Ihr Kind kennen zu lernen.
Bedenken Sie bitte, dass ein Beurlaubungsantrag bei der Grundschule zu stellen ist, sofern Sie die Anmeldung während der Unterrichtszeit vornehmen möchten.
Bitte legen Sie auch ggf. einen Nachweis über die Befreiung von der Zuzahlung beim Kauf von Lernmitteln vor (BerlinPass-BUT, Wohngeldbescheinigung o.ä.)

Insbesondere sollte es bei Ihrem Kind bereits Vorstellungen bezüglich der Wahl des Wahlpflichtbereiches geben, hier bitten wir um die Angabe eines Erst- und eines Zweitwunsches. Ebenfalls würden wir uns über Wünsche für Arbeitsgemeinschaften freuen, die wir gern bei unserem Ganztagsangebot berücksichtigen wollen.

Wichtig: Als zweite Fremdsprache bieten wir Französisch oder Russisch im Wahlpflichtunterricht an.
Die Einrichtung der Sprachkurse setzt die Anmeldung von jeweils mindestens zwölf Schülerinnen/Schülern für diese Sprachen voraus! Aus diesem Grund konnte in den vergangenen Jahren im Fach Russisch mangels Nachfrage kein Wahlpflichtkurs eröffnet werden.

Download des Anmeldeformulars

Im Stadtplan findet man unseren Schulstandort hier...