Aufgaben für die Zeit der Schulschließung

Auf Beschluss der Senatsverwaltung wird auch unsere Schule aus Gründen des Infektionsschutzes vor dem Corona-Virus vom 17. März bis zum 19. April 2020 geschlossen.

In der Zeit bis zu den Osterferien, die am 04. April beginnen, findet demnach Hausunterricht im Selbststudium in der Verantwortung der Eltern/Erziehungsberechtigten statt. Alle Schüler*innen sind verpflichtet die Aufgabenstellungen für alle Fächer zu bearbeiten.

Auf diesen Seiten werden wir für unsere Schüler*innen aller Jahrgangsstufen Material und Aufgabenstellungen für alle Unterrichtsfächer zur Verfügung stellen.

Hier geht es zu den Aufgabenstellungen der einzelnen Jahrgangsstufen:

Jahrgangsstufe 7
Jahrgangsstufe 8
Jahrgangsstufe 9
Jahrgangsstufe 10

Die Materialien sind von der Menge jeweils für eine Schulwoche ausreichend. Jeweils am Wochenbeginn werden neue Aufgaben zur Verfügung stehen.
Die Aufgabenformate sind derart gestaltet, dass sie sowohl am PC als auch mit dem Mobiltelefon, Laptop oder Tablet abgerufen und gelesen werden können. Die Aufgabenstellungen selbst sind in der Regel schriftlich im Hefter zu bearbeiten, Lesetexte können am Bildschirm gelesen werden.
Nach dem Ende der Schulschließung sind die bearbeiteten Aufgabenstellungen von jedem Schüler und von jeder Schülerin den Fachlehrkräften vorzulegen.

Für Fragen, die gern per E-Mail (info@philipp-reis-oberschule.de) oder den Kontakt gestellt werden können, stehen wir jederzeit zur Verfügung.