Unterrichtsorganisiation

Informationen zur Unterrichtsorganisation (Stand: 19.02.21)

Für die 10. Jahrgangsstufe findet ab 22.02.21 im Einvernehmen mit der Gesamtelternvertretung und der Schulaufsicht Präsenzunterricht statt. Dazu werden alle Klassen in zwei Gruppen geteilt, die im täglichen Wechsel mit 6 Stunden unterrichtet werden. Der Unterricht findet in einem festen Klassenraum statt, die zweite Hofpause entfällt.

Die Hinweise zum Infektionsschutz sind strikt einzuhalten.

Die Präsenzpflicht ist weiter ausgesetzt. Fehlende Schüler*innen des 10. Jahrgangs müssen schriftlich von deren Erziehungsberechtigten vom Unterricht abgemeldet werden. Die Bereitstellung von Aufgaben im Lernraum findet für den 10. Jahrgang (saLzH) nicht mehr statt.

Für die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 findet weiterhin kein Präsenzunterricht statt. Alle Klassen werden im schulisch angeleiteten Lernen zu Hause (saLzH) unterrichtet. Die Aufgaben werden über den Lernraum Berlin bereitgestellt. Die Schülerarbeiten werden durch die Lehrkräfte eingesehen und teilweise auch bewertet.

ACHTUNG: Wir benötigen für die Covid 19-Statistik ab 08.02.21 im Falle von Covid 19-Infektionen oder Quarantäneanordnungen eine Information über alle betroffenen Schüler*innen aller Jahrgangsstufen. Diese bildet eine der Grundlagen für die Entscheidung der Stufenzuordnung und der möglichen Unterrichtsorganisation für die Folgewoche.

Die wöchentliche Stufenzuordnung ist im Rahmen der momentan geltenden Verordnungen und Richtlinien zur Schulorganisation weiterhin ausgesetzt.

Achtung:
Die Schulstufen-COVID-19-Verordnung 2020/2021 besagt u.a.:
(1) Die Teilnahme am schulisch angeleiteten Lernen zu Hause gilt als
     Unterrichtsteilnahme, sie ist für alle Schüler*innen verpflichtend.
(2) Die während des schulisch angeleiteten Lernens zu Hause erbrachten
     Leistungen werden zur Leistungsbewertung herangezogen.
(3) Die Möglichkeit des Zugangs zum schulisch angeleiteten Lernen zu Hause ist für
     alle Schülerinnen und Schüler durch deren Erziehungsberechtigte zu
     gewährleisten.