Potenzialanalyse

Auch in diesem Schuljahr findet in allen vier Klassen unserer achten Jahrgangsstufe wieder eine Potenzialanalyse statt. Die Potenzialanalyse erfolgt im Rahmen der beruflichen Erstorientierung, sie wird von unserem Kooperationspartner, der D&B Dienstleistung und Bildung Gemeinnützige GmbH an zwei Tagen im zweiten Schulhalbjahr durchgeführt.

Mit der Potenzialanalyse sollen Personal-, Sozial- und Methodenkompetenz der Schülerinnen und Schüler erfasst werden. Die Potenzialanalyse ist primär handlungsorientiert und schließt mit der Dokumentation der Ergebnisse und der Ableitung von individuellen Förderempfehlungen ab. Die Testergebnisse und Empfehlungen werden selbstverständlich nach deren Auswertung mit den Schülern besprochen sowie der Schule und den Eltern zur Verfügung gestellt.