Lernraum Berlin

Wir wollen vorbereitet sein, unterstützen Sie uns bitte!

Die Infektionszahlen in Europa steigen wieder. Die Situation in Berlin ist inzwischen besorgniserregend. Deshalb wollen wir auf eine erneute Schulschließung vorbereitet sein.

Seit Schuljahresbeginn bereiten wir uns parallel zum Regelschulbetrieb auch auf das schulisch angeleitete Lernen zu Hause (saLzH) vor. Dazu nutzen wir das Portal "Lernraum Berlin".  Der Lernraum Berlin bietet uns die Möglichkeit mit unseren Schüler*innen im Falle einer Schulschließung weiter zu arbeiten, zu kommunizieren, Aufgaben multimedial bereitzustellen sowie Ergebnisse und Schüler*innen-Arbeiten abzufordern und zu bewerten.
Voraussetzung dafür ist die von den Erziehungsberechtigten unterzeichnete und der Klassenleitung vorliegende Datenschutzerklärung.
Des Weiteren benötigen alle Schüler*innen zu Hause ein digitales Endgerät und einen Internetzugang. Ein Drucker ist ebenfalls wünschenswert.

Bitte unterstützen Sie unsere Schule bei dieser Vorbereitung, damit die Kontinuität beim Lernen im Falle einer erneuten Schulschließung gewährleistet beibt!