Kochevent im Andel´s Hotel Berlin

Am Montag, dem 28. Mai 2018, war die 10/1 exklusiv zu einem Kocherlebnis im Andel´s Hotel eingeladen. Nach einer herzlichen Begrüßung durch den Geschäftsführer und der Crew konnten die Schüler in der Skykitchen im 12. Stockwerk Sterneküche hautnah erleben.
Begleitet wurden sie dabei unter anderem von zwei Köchen, die den Schülern einen kleinen Einblick in die gehobene Küche vermittelten. Exemplarisch durften die Schüler sich an der Herstellung eines Spaghetti-Eis beteiligen. Aus den bereitgestellten Zutaten wurde beispielsweise geliertes Erdbeermus gezaubert sowie Sahne mit etwas Stickstoff in Handumdrehen gefrostet.

Während das Vanilleeis im Froster erkaltete, durften die Schüler auch in andere Bereiche des Hotels hinter die Kulissen schauen. Am beeindrucktesten waren wohl die exquisiten Apartments, die verschiedenen Großküchen sowie der rund 2000 m² große Eventbereich im Untergeschoss.

Nach einer gelungenen Führung wurden die Schüler zum Essen in der Skykitchen eingeladen – Pasta mit dreierlei Soßen. Besonders war auch, dass die Schüler an einem Tisch aßen, den sie, nach den Regeln der Gastronomie unter Anleitung, eingedeckt hatten. Mit Blick über ganz Berlin wurde anschießend das selbst zubereitete Spaghetti-Eis verspeist.

Zum Abschluss nahmen die Schüler an einem Lebensmittel-Quiz teil. Die Gewinner wurden mit tollen Preisen belohnt; unter anderem mit ALBA-Berlin-Tickets sowie Kinogutscheinen.

Im Namen der Philipp-Reis-Schule möchten wir uns für die Betreuung und einen besonders schönen Nachmittag beim Andel´s Hotel bedanken.

Klasse 10/1 + Frau Walter

Joh celebrates its first anniversary at Vienna House Andel's Berlin

Today is Joh's birthday and he invited his friends to a cooking class to Berlin. All prepared Joh's favorite dish, spaghetti with tomato sauce - classic and as a dessert mixed with a little mischief by Joh. #viennahousekids #endlessexploration

Gepostet von Vienna House am Freitag, 1. Juni 2018