Informationen zum Präsenzunterricht (Stand 20.05.20)

Seit 11. Mai besuchen die Schüler*innen aller vier Jahrgangsstufen wieder die Schule.

In der vergangenen Woche mussten wir leider wiederholt feststellen, dass sich Schüler*innen, insbesondere vor und nach dem Unterricht, im öffentlichen Bereich des Schulweges und teilweise auch auf dem Schulhof, nicht an die Hygieneregeln halten, sich gegenseitig berühren und die Abständen weniger als 1,5 m betragen.

Alle Schüler*innen wurden eingehend zu dem geltenden Hygieneplan belehrt. Sie gefährden durch ihr Verhalten die Gesundheit anderer Menschen. Bei wiederholten Verstößen müssen die betreffenden Schüler*innen damit rechnen Hausverbot zu erhalten und in die Aufsicht ihrer Erziehungsberechtigten entlassen zu werden.
Haltet euch also bitte an die Regeln!

Informationen für die 7.  und 8. Jahrgangsstufe

Ab Montag, 11. Mai 2020, begann wieder der Unterricht. Die Klassen sind für den Unterricht in zwei Gruppen mit jeweils 13 Schüler*innen eingeteilt worden. Die Gruppen wechseln sich täglich mit dem Unterricht ab, jede/r Schüler*in hat dadurch jeden zweiten Schultag Unterricht. Der Unterricht jeder Gruppe findet stets im gleichen Raum statt. Der Unterrichtsumfang beträgt täglich 4 Stunden, er beginnt ab der 2. Stunde. Für den Folgetag erhalten die Lernenden Aufgaben für die Bearbeitung zu Hause, die auch bewertet werden können.

1. Wer darf nicht die Schule betreten?
  2. Wer gehört zur Risikogruppe?
  3. In der ersten Unterrichtsstunde erfolgte eine Belehrung zum Hygieneplan.
  4. Stundenpläne für die 7. Jahrgangsstufe
  5. Stundenpläne für die 8. Jahrgangsstufe
Hinweis:
Aus Gründen des Datenschutzen sind alle Stundenpläne passwortgeschützt.
Das entsprechende Passwort ist allen bekannt.
  • Auf dem Schulweg, auf dem Schulhof und im Schulhaus sind die Verhaltensregeln zum Infektionsschutz einzuhalten.
  • Des Weiteren bitten wir darum, dass jede Person einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz trägt!

Informationen für die 9. und 10. Jahrgangsstufe

Die Klassen wurden für den Unterricht in zwei Gruppen mit jeweils 14-15 Schüler*innen eingeteilt. Der Unterricht jeder Gruppe findet wie bisher stets im gleichen Raum statt. Die Gruppen wechseln sich täglich mit dem Unterricht ab, jede/r Schüler*in hat dadurch jeden zweiten Schultag Unterricht. Der Unterrichtsumfang beträgt täglich 5 Stunden, ab der 1. Stunde. Für den Folgetag erhalten alle Schüler*innen Aufgaben zur Bearbeitung zu Hause, die auch bewertet werden können.

Leider gibt es einige wenige Schüler*innen, die nicht durch die Abgabe ihres Portfolios nachgewiesen haben, was sie in der Zeit des Homeschoolings geleistet haben.

1. Wer darf nicht die Schule betreten?
  2. Wer gehört zur Risikogruppe?
  3. Beachtet bitte weiterhin die Inhalte der Belehrung zum Hygieneplan.
  4. Stundenplan für die 9. Jahrgangsstufe
  5. Stundenplan für die 10. Jahrgangsstufe
Hinweis:
Aus Gründen des Datenschutzen sind alle Stundenpläne passwortgeschützt.
Das entsprechende Passwort ist allen bekannt.