Die Anmeldung für die Oberschule für das Schuljahr 2018/19
findet vom 13. - 21. Februar 2017 bei der Schulleitung statt.

Öffnungszeiten der Schule im Anmeldezeitraum:

montags
dienstags
mittwochs
donnerstags
freitags

Sie benötigen für die Anmeldung keine Terminvereinbarung!

Unabhängig von den Anmeldezeiten können Sie sich jederzeit von unserer Schulleitung beraten lassen; in diesem Fall bitten wir um Terminvereinbarung per Telefon oder E-Mail.

Weitere Hinweise zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Wir bitten Sie, sich für die Anmeldung Zeit zu nehmen. Bringen Sie bitte die erforderlichen Unterlagen, den Anmeldebogen und die Förderprognose (beide im Original), welche Ihnen die Grundschule Ihres Kindes aushändigt, vollständig ausgefüllt, sowie das letzte Zeugnis mit. Ebenfalls ist die Anwesenheit Ihres Kindes unbedingt erwünscht, da es erfahrungsgemäß Fragen gibt, die geklärt werden müssen. Auch geben Sie uns die Möglichkeit, Ihr Kind kennen zu lernen.
Bedenken Sie bitte, dass ein Beurlaubungsantrag bei der Grundschule zu stellen ist, sofern Sie die Anmeldung während der Unterrichtszeit vornehmen möchten.

Insbesondere sollte es bei Ihrem Kind bereits Vorstellungen bezüglich der Wahl des Wahlpflichtbereiches geben, hier bitten wir um die Angabe eines Erst- und eines Zweitwunsches. Ebenfalls würden wir uns über Wünsche für Arbeitsgemeinschaften freuen.

Wichtig: Als zweite Fremdsprache bieten wir Französisch oder Russisch im Wahlpflichtunterricht an. Die Einrichtung der Sprachkurse setzt die Anmeldung von jeweils mindestens zwölf Schülerinnen/Schülern für diese Sprachen voraus!

Download des Anmeldeformulars

Im Stadtplan findet man unseren Schulstandort hier...