11. Berliner Friedenslauf

friedenslauf-logofriedenslauf-2017-3

Am Freitag, dem 27. Mai fand der 11. Berliner Friedenslauf unter dem Motto "VIELFALT LEBEN! GEMEINSAM FÜR DEN FRIEDEN! Jetzt Solidarität mit Flüchtlingen im Libanon und in Deutschland zeigen" statt. Mit den Spenden bildet das Forum Ziviler Friedensdienst e. V. (forumZFD) Friedensfachkräfte aus und entsendet sie in Konfliktregionen.

friedenslauf-2017-1An der Veranstaltung nahmen über 5000 Berliner Schüler/innen teil, unsere Schule war mit über 200 Schüler/innen aus den Klassen 7/1, 7/3, 7/4, 7/5, 7/6, 8/1, 8/2, 8/3, 8/3, 8/4, 9/1 und 9/3, sowie ihren Klassenlehrer/innen und stellvertretenden Klassenlehrer/innen vertreten.

friedenslauf-2017-4Neben den Läuferinnen und Läufern, die eifrig ihre Runden auf der 1,6 km langen Strecke am Brandeburger Tor liefen, waren auch viele fleißige Helfer dabei, die den Versorgungsstand betreuten und den Läufern erfrischendes Wasser und Energie in Form von Bananen reichten.

friedenslauf-2017-2

Es war ein toller Tag, bei herrlichem Wetter und nebenbei auch ein bisschen Unterricht der ganz anderen Art.

Wir danken allen Beteiligten  für ihr Engagement und allen Sponsoren für die Bereitschaft, diese Veranstaltung zu unterstützen.